Monitorar o uso de unidades removíveis

O monitoramento do uso de unidades removíveis inclui:

Para habilitar o monitoramento do uso da unidade removível:

1. Na janela principal do aplicativo, clique no botão .
  2. Na janela de configurações do aplicativo, selecione Controles de SegurançaControle de Dispositivos.
  3. No bloco Acessar as configurações, clique no botão Dispositivos e redes Wi-Fi.

A janela aberta exibe as regras de acesso para todos os dispositivos incluídos na classificação do componente de Controle de Dispositivos.

4. No bloco Acesso a dispositivos de armazenamento, selecione Unidades removíveis.
  5. Na janela que é aberta, selecione a guia Registro em log.
  6. Ative o botão de alternância Registro em log.
  7. Na seção Operações de arquivo, selecione as operações que deseja monitorar: Gravar, Excluir.
  8. Na seção Filtrar por formatos de arquivo, selecione os formatos de arquivos cujas operações associadas devem ser registradas pelo Controle de Dispositivos.
  9. Selecione os usuários ou grupo de usuários cujo uso de unidades removíveis você deseja monitorar.
  10. Salvar alterações.

Como resultado, quando os usuários gravam em arquivos localizados em unidades removíveis ou excluem arquivos de unidades removíveis, o Kaspersky Endpoint Security salva as informações sobre tais operações no log de eventos e envia os eventos para o Kaspersky Security Center. Você pode exibir eventos associados com arquivos em unidades removíveis no Console de Administração do Kaspersky Security Center na área de trabalho do nó Servidor de Administração na guia Eventos. Para que os eventos sejam exibidos no log de eventos do Kaspersky Endpoint Security local, é necessário marcar a caixa de seleção Operação de arquivo realizada nas configurações de notificações para o componente Controle de Dispositivos.